نـلــتــقــــي لــنرتـــقــي
نـلــتــقــــي لــنرتـــقــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Syria lover
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشاورمه الرهيبه بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ro0oRo0o
عضو مميز
عضو مميز
Ro0oRo0o


انثى عدد المساهمات : 90
نقاط : 151
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

الشاورمه الرهيبه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الشاورمه الرهيبه بالصور   الشاورمه الرهيبه بالصور I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 12, 2009 4:23 am

طريقة عمل الشاورما بالصور يارب تعجبكم


الحشوة :


الشاورمه الرهيبه بالصور 10227.imgcache



المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن يحط... دجاج ...
عصير ليمونه ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


الشاورمه الرهيبه بالصور 10228.imgcache



لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...


الشاورمه الرهيبه بالصور 10229.imgcache


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم بعد ان تنضج الشورما تماما
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تفوح نكهة الشواء.



العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..


المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين


الشاورمه الرهيبه بالصور 10230.imgcache
يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...



الشاورمه الرهيبه بالصور 10231.imgcache


وضع الخلطه :



الشاورمه الرهيبه بالصور 10232.imgcache


بقدونس مفروم


بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق


طحينية ..طرطور...وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )


نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..


الشاورمه الرهيبه بالصور 10233.imgcache

صحه وعافيه على قلوبكم ..

تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوشو
عضو مميز
عضو مميز
شوشو


انثى العقرب الأبراج الصينية : الثعبان
عدد المساهمات : 1627
نقاط : 2443
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 34
الموقع : ضايعة بالهدنيا

الشاورمه الرهيبه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورمه الرهيبه بالصور   الشاورمه الرهيبه بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 3:54 pm

ممممممممممممممممممممممم


شهيتيني عالشاورما طيب هاي الطريقة وامتى العزيمة بقا

تشكري اختي عالشاورما الرهيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com/
NIVOO
عضو مميز
عضو مميز
NIVOO


انثى الثور الأبراج الصينية : الثعبان
عدد المساهمات : 545
نقاط : 554
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
العمر : 34

الشاورمه الرهيبه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاورمه الرهيبه بالصور   الشاورمه الرهيبه بالصور I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 3:46 am

ممممم بموت بالشاورما انا على هالشغلة راح يزيد وزني شي5467565853كيلو بالساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاورمه الرهيبه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: شؤون آدم & حواء :: 

& مطبخ حـــواء &

-
انتقل الى: